Bonjour!
Je suis en ce moment-même enfouie sous un poncho en polaire! Oui, car bien que je ne sois pas du genre frileuse (même pas du tout à vrai dire!), ma chambre à Saint-Etienne n'est pas ce qu'il y a de plus chaud! Et il y a beau avoir un grand beau soleil dehors, le vent souffle et entre par les espaces des fenêtres... *gla gla*
Enfin, je vais arrêter de raconter ma vie pour partager avec vous une recette de Cake courge/chocolat que Karen a publié sur son blog il y a peu. Je vais quand-même donner la recette, parce que la mienne est un peu différente. La recette de base (celle de Karen donc, dont je vous invite très fortement à visiter le blog, c'est une véritable mine d'or!) est celle du Cake Courge Butternut Chocolat.
Cake courge patidou et chocolat
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Chocolat noir 200 g
Courge patidou 200 g
Sirop d'agave 70 g
Beurre 70 g
Farine de blé complet 110 g
Oeufs 3
Pour le mode opératoire, allez voir la recette originale sur le blog de Karen.
Verdict:
Miam! Je ne sais pas ce que cela aurait donné avec la courge butternut (probablement à peu près la même chose!) mais avec la courge patidou, ce cake, une fois refroidi, a un délicieux goût de châtaigne dans sa partie "courge". Comme vous pouvez le voir, je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo avant qu'il ne soit englouti par de nombreux estomacs affamés! L'alliance du chocolat et de la courge est juste l'alliance parfaite selon moi! Un dernier conseil: mangez ce cake froid, car le goût de la courge ressortira s'il est chaud au lieu d'un délicieux goût de châtaigne!
Et pour ceux qui se demandent ce qu'est une courge butternut, c'est celle-là:
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Personnellement, je lui préfère généralement le potimarron ou la courge patidou justement, parce que je trouve que la butternut n'a pas un goût assez marqué... mais une fois de plus, cela dépend des goûts de chacun!
Bon appétit! A très bientôt!