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3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 18:57

Bonsoir!

 

 

Alors, que vous réserve la nouvelle année? A-t-elle bien commencé? La mienne n'a pas mal commencé, mais le retour en cours aujourd'hui, eh bien, ce n'est pas très fun comme on dit! Non pas que mes cours ne soient pas intéressants, loin de là, mais j'ai de plus en plus de mal à rester assise sur une chaise pendant plus d'une heure! Heureusement, dans 2 mois environ, je pars en Espagne pour un travail de recherche (et de fin d'études) de six mois (une analyse-diagnostic du système agraire d'une région autour de Palencia, a priori) et donc je passerai beaucoup de temps dehors à observer les vaches! (enfin, presque!)

Mais en attendant ces réjouissances, voici la recette du gâteau que j'ai réalisé pour le repas du Nouvel An, que j'ai passé avec des amis! C'est un gâteau chocolat noir/épices dont j'ai inventé la recette (d'ailleurs, c'est une grande première, c'est rare que je fasse des trucs sortis de nulle part en cuisine! ).

Voici donc la chose:

 

 

Gateau chocolat et épices

 

 

http://www.creapharma.ch/cannelle-grand.jpg

 

Farine de blé type T110            300 g

Oeufs                                              3

Beurre                                             75 g environ

 

Yaourt nature                               1

Poudre à lever biologique       1 sachet

 

Cassonade                                    100 g

Poudre d'amande                       3 cs

Sirop d'agave                               10 g environ

 

Chocolat noir (86%)                   50 g environ

 

Cannelle en poudre                  2 cc

Mélange 4 épices                       2 cc

 

 

 

Verdict:

 

Pour la préparation, procéder comme pour tout cake. Nous avons mangé ce cake avec de la crème au mascarpone. Il est très bon, mais j'enlèverai probablement une cuillère à café du mélange 4 épices: il me semble qu'un peu moins d'épices ne ferait pas de mal, surtout si l'on veut manger ce gateau seul. Ou alors, l'autre possibilité serait de mettre plus de chocolat, mais ayant un pourcentage de cacao moins élevé, voire même du chocolat au lait, pour rendre ce cake un peu plus sucré... Enfin, je vous ferai part de mes expériences! Cela dit, nous avons allègrement terminé le gateau, preuve qu'il n'était pas mauvais du tout!

 

Et vous, qu'avez-vous mangé pour le réveillon du Nouvel An?

Sur ce, je vais faire du sport! A bientôt pour de nouvelles aventures! Bonne soirée!

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commentaires

Gisèle 03/01/2011 20:23


merci pour la recette et bon courage pour les cours, allez plus que 2 mois à tenir :) bisous


Earendil 04/01/2011 00:47



hi hi, oui, je vais essayer de tenir!



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