Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 10:00

Bonjour bonjour!

 

Me revoici me revoilou avec une petite recette, piquée à une super cuisinière américaine: Emma de Food Coma. La recette originelle est ici et pour les non anglophones, je vous montre ce que j'ai fait (ce n'est pas tout à fait la même chose, de toutes façons):

 

 

36

 

Ingrédients pour 8 scones environ

cs = cuillère à soupe

 

Farine                                       65 g

Poudre à lever bio               1/2 sachet

Sucre de canne                     1 cs

1 pincée de sel

Beurre                                      65 g

Blanc d'oeuf                          1

Lait                                            65 mL

HE Citron                                5 gt

Canneberges séchées        125 g

 

 

Mode opératoire:

 

1) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

2) Coupez le beurre en petits dés et intégrez-le au mélange en malaxant jusqu'à obtenir un mélange finement granuleux.

3) Ajoutez le lait, le blanc d'oeuf et l'huile essentielle.

4) Mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse puis ajoutez les canneberges (cranberries pour ceux qui préfèrent le nom anglais ^^). Mélangez à nouveau.

5) Placez le mélange dans un moule tapissé de papier à cuisson et placez dans le frigo pendant environ 1h. Tracez les lignes de partage des scones (ce que je n'ai pas fait comme vous pouvez le voir!).

6) Faites ensuite cuire les scones au four à 180°C pendant environ 1/2 h (si vous n'avez pas préchauffé votre four avant, ce que j'oublie toujours de faire...).

 

 

Dégustez vos scones accompagnés d'une tasse de thé Earl Grey avec un nuage de lait. So british!

J'aime beaucoup les canneberges et je trouve que l'acidité qui en ressort est vraiment parfaite dans ces scones.

 

Avez-vous déjà testé ce genre de petites choses?

Sur ce, je vous dis bonne journée et à très bientôt pour de nouvelles aventures au pays des lutins!

 

PS: utilisez le jaune d'oeuf qui vous reste pour vous faire un masque pour les cheveux! Rien ne se perd...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Stef & sa Belette 14/09/2012 15:29

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!

Earendil 16/09/2012 19:41



hé hé, aurais-tu faim?



Présentation

  • : Le petit monde d'Earendil
  • Le petit monde d'Earendil
  • : Bienvenue dans le petit monde d'Earendil, une sorcière qui touche à tout, ou presque...
  • Contact

SAL

Flux RSS

Pour vous abonnez, cliquez sur ce lien et choisissez votre gestionnaire de flux (en haut à droite).

Allez voir aussi

Follow Me on Pinterest

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Earendil sur Hellocoton